a
Welcome to Reviewer Cantik
Instagram Feed
Follow Me
Reviewer Cantik > Skin Care Review  > Review Velrose Secret Lulur Wajah

Review Velrose Secret Lulur Wajah

Di tengah maraknya masker wajah di sosial media, kita harus lebih teliti memilih. Hal pertama yang biasanya membuat aku tertarik untuk mencoba masker wajah adalah markom-nya (marketing communication-nya), yang menjabarkan manfaat yang ditawarkan. Nah, setelah tahu manfaat suatu produk perawatan kecantikan, aku akan segera meneliti komposisinya. Aku paling suka dengan positioning organik atau natural karena ini memberikan rasa aman buat aku untuk berani mencoba produk. Bahan yang organik/ natural cenderung cocok di kulitku.

Nah, salah satu merk masker atau lulur wajah yang berhasil membuat aku tertarik untuk nyobain adalah VELROSE SECRET. Di post kali ini, aku akan share hasil review menggunakan produk VELROSE SECRET Bengkoang Milk Face Mask, Choco Oat Milk Face Mask, dan Aloe Vera Toner. Gak ada kandungan kimia dalam ketiga produk ini.

Komposisi lulur wajah VELROSE SECRET Bengkoang Milk : Bengkoang, gandum, susu, madu, jeruk nipis, dan beras. Komposisi lulur wajah VELROSE SECRET Choco Oat Milk : Coklat, gandum, susu, madu, jeruk nipis, beras. Hampir sama. Sementara untuk VELROSE SECRET Aloe Toner, mengandung: Aloe vera water, rose water, greentea extract, rose essential oil, witch hazel extract, avocado oil, vitamin E oil, argan oil, sweet almond oil, distilled water. See, bahan natural semua! Dan sudah teregistrasi BPOM. Komposisi yang aku suka dari lulur wajah VELROSE SECRET ini adalah gandum dan kandungan air mawar pada tonernya.

So, bagaimana dengan manfaatnya? Rangkaian yang aku coba dari VELROSE SECRET ini merupakan rangkaian untuk kulit kombinasi cenderung kering dan untuk anti-aging. So, manfaatnya udah pasti memberikan kelembaban, kekenyalan, membantu regenerasi kulit sehingga menghambat terbentuknya flek hitam dan kerutan. Then… apa bener?

Well, aku baru coba sekitar dua minggu, and you know what? Masker ini bisa dipake sebagai pengganti sabun wajah! Pernah denger gak, kalau sebenarnya kita ga butuh kandungan sabun untuk membersihkan wajah? Jadi actually air aja cukup. Apalagi kalau didukung oleh bahan alami seperti masker VELROSE SECRET ini. That’s why, dalam waktu dua minggu, aku udah bisa memberikan review mengenai hasil dari rangkaian produk VELROSE SECRET yang aku coba ini. Karena tiap hari bisa dicobain dan hasilnya uda keliatan kok!

Puji Tuhan ga ada hasil negatif. Bahkan yang jerawatan pun bilang lulur wajah ini bisa bantu merelaksasi kulit yang meradang, khususnya toner aloe veranya. Di kulitku sendiri, efek yang aku rasakan adalah:

  1. Kulit bersih! Aku memang pake make up remover dulu, sebelum pake lulur wajah ini. Itu pun kalau aku pake make up. Nah, aku diamkan 3-5 menit kalau mau maskeran, sementara kalau mau aku pakai untuk cuci muka, aku langsung ambil bubuk masker sedikit, campur air di telapak tangan, gosok dengan lembut deh ke wajah dan leher kayak lagi cuci muka aja. Hasilnya kulit bersih, keset, tapi gak kering. Tetap lembab.
  2. Kulit lembab! Yes… bahkan berasa kenyal.
  3. Kulit lebih cerah, gak kusam. Ini beda banget kalau aku pake sabun cuci muka, kulit bisa keliatan kusam gimana gitu… pake masker ini malah cerah merona, seger.
  4. Untuk flek dan kerutan belum kelihatan manfaat signifikannya, karena baru sebentar nyobainnya.
  5. Kulit gak kelupas. Biasa kalau aku pake toner yang ada alkoholnya, pasti ada beberapa kulit yang mengelupas. Pas pake rangkaian VELROSE SECRET: gak ada!

Overall, aku suka sensasi saat aku pakai rangkaian lulur wajah dan toner dari VELROSE SECRET ini. Gak ada pengalaman negatif. Kekurangannya apa ya? Mungkin bentuk masker bubuk, jadi butuh waktu dan tempat khusus untuk campurkan bubuk ini dengan air sebelum menggunakan masker. Hehe..buat yang males, mungkin ini kurang praktis ya? Tapi buat aku fun-fun aja sih, berasa lagi meracik ramuan gitu haha…

Oh ya, kalian bisa lihat video aku lagi cobain kedua masker VELROSE SECRET dan tonernya di instagram aku @frealita. Aku gunakan masker yang berbeda untuk area kulit yang menurutku butuh manfaat yang beda juga. Di video, aku gunakan masker Bengkoang Milk untuk area yang menurutku lebih gelap, seperti leher dan area bawah mata. Selebihnya aku pakai yang Choco Oat Milk. Ketika membilas pun, masker VELROSE SECRET ini bisa digunakan sebagai SCRUB loh… caranya adalah membersihkan masker yang sudah kering dengan air sedikit demi sedikit (jadi jangan langsung dibilas full) sambil digosok perlahan. Tekstur gandumnya akan berasa banget mengangkat sel kulit mati di wajah dan leher, bahkan bahu. Well, penasaran mau coba? Hubungi @lulurwajah dan contact yang tercantum, bilang tahu dari @FREALITA, dan kalian akan mendapatkan penawaran menarik loh!

Fransisca Realita

Owner

I love beauty and food. Moreover, I love creating them. I share my beauty reviews, cooking tips & recipe, and also some stories that have taught me a lot.