a
Welcome to Reviewer Cantik
Instagram Feed
Follow Me
Reviewer Cantik > Make Up Review  > Review SKINAZ Make Up Indonesia

Review SKINAZ Make Up Indonesia

Kalian suka make up yang praktis? Atau masih newbie banget untuk coba-coba make up? Nih aku rekomen kosmetik dari SKINAZ! SKINAZ adalah brand kosmetik dan skincare dari Korea, yang sudah dipasarkan di Indonesia. Kalian bisa cek instagramnya @Skinaz.Indonesia untuk tahu produk apa saja yang mereka jual. Nah, di post kali ini, aku akan mereview line produk Crayon Tint, Stick Blusher, dan Cat Eye Maskara dari SKINAZ.

Overall, pas pertama kali liat produk SKINAZ ini, aku suka packagingnya. Ciri khas produk Korea banget deh yang packagingnya bagus. Cute tapi gak girly banget dan enak buat masuk ke tas dan dibawa kemana-mana. Alright, now let’s start the reviews:

The SKINAZ CRAYON TINT

Biasanya lip tint akan berbentuk cair. Nah, produk lip tint dari SKINAZ ini beda, bentuknya Crayon. Which is, yang menurutku, menguntungkan karena warna akan berbaur dengan lebih rata dibanding lip tint yang cair. Untuk warna, ada 9, bisa kalian lihat pada foto. Berikut aku urutkan berdasarkan warna swatch dari atas ke bawah: Sensual pink, Vampire Red, Glam Red, Sweet Coral, Pail Pink, Honey Pink, Sunshine Red, Pure Orange, Lively Pink. Kalian bisa pilih sesuai selera. Menurutku warnanya pigmented, dan gampang banget rapi ketika diaplikasiin. Gak menggumpal, gampang diratain warnanya, gak meleber. Dan berhubung ini TINT, warna gak ilang dan malah menurutku tambah bagus (jadi kayak sulam bibir gitu), setelah makan dan minum. Untuk durasi, sekitar 9 jam bisa tahan kok warnanya. Kalian bisa touch up kalau merasa kurang tebel. Tapi menurutku gak perlu. Hehehe… Kecuali kalau abis makan gorengan kali ya… Kisaran harga Crayon Lip Tint SKINAZ ini Rp 235.000,-

 

The SKINAZ STICK BLUSHER

Dengan tiga warna naturalnya: Baby Pink, Sugar Peach, dan Soft Coral, kalian bisa menikmati hasil blush on yang so… natural! Even diaplikasikan 2x, hasilnya tetep natural lho… tergantung selera kamu, mau ketebalan warna seperti apa. Kalau aku prefer 2x aplikasikan di pipi, karena warna semakin terlihat cerah tapi gak lebay. Kalau mau lebih natural, untuk dilihat langsung, sekali aplikasi aja cukup kok, tapi kalau di foto memang jadi kurang kelihatan. Hehehe…. Warna dari stick blusher ini juga cukup dibaurkan dengan jari kalau kalian gak mau repot. As I said, produk SKINAZ ini cocok buat kalian yang suka make up praktis atau baru belajar! Hehe… Harga Rp 355.000,-

 

The SKINAZ CAT EYE MASCARA

Design sikat maskara dari SKINAZ ini menurutku oke buat yang suka hasil natural karena sikat cenderung runcing dan menjadikan bulu mata terlihat lebih panjang natural. Perlu beberapa kali disikatkan di bulu mata untuk hasil yang cukup kelihatan jelas di foto atau untuk hasil yang lebih tebal. Harga Rp 278.000,-

Anyways… kalian mau #Giveaway ? Yuk Ikutan disini: https://www.instagram.com/p/BpHNDX4B5PH/

Good luck!

 

PS: Untuk Ibu hamil dan menyusui, silahkan cek komposisinya terlebih dahulu lalu konsultasikan ke bagian yang berpengalaman ya…

Fransisca Realita

Owner

I love beauty and food. Moreover, I love creating them. I share my beauty reviews, cooking tips & recipe, and also some stories that have taught me a lot.