a
Welcome to Reviewer Cantik
Instagram Feed
Follow Me
Reviewer Cantik > Make Up Review  > Review Shu Uemura Petal Skin Foundation & Lightbulb Foundation

Review Shu Uemura Petal Skin Foundation & Lightbulb Foundation

Salah satu brand make up favoritku adalah Shu Uemura! Karena formula make up Shu Uemura bisa menutrisi kulit juga lho.. (bukan endorsement). Hasil dari produk Shu Uemura juga natural but also full coverage. Menurutku sangat pas dengan style make up western dan kulit asia ku.

So, let’s start the reviews!

Setelah aku share primer dan spray favoritku, sekarang aku mau membagikan review foundation liquid dan powder dari Shu Uemura sebagai step base make up. Untuk kulit kuning langsat, aku gunakan foundation 764 medium light beige.

Shu Uemura petal skin foundation berbentuk liquid dan sangat menyatu dengan warna kulitku sehingga aku gak perlu mengaplikasikannya di kulit leherku

Shu Uemura petal skin foundation berbentuk liquid dan sangat menyatu dengan warna kulitku sehingga aku gak perlu mengaplikasikannya di kulit leherku. Awesome! Bahannya ringan, gak membuat wajah terasa “berat”. Coverage terhadap pori-pori dan warna kulit sangat bagus. Tapi kurang untuk kondisi wajah berjerawat. Untuk kulit berjerawat, aku sarankan menggunakan foundation dari Make Up Forever atau Estee Lauder karena coveragenya lebih padat. Unless you have a very flawless skin, please do not use this foundation for any brides.

Sekarang kita beralih ke foundation compact edisi Lightbulb dari merek yang sama. Bentuk bedak padat ini memberikan efek matte tapi sedikit glowing, jadi wajah ku terlihat tidak berminyak tapi tetap berkilau. Lovely! Kalau lagi males menggunakan foundation liquid dan lagi pengen cepet-cepet, biasanya setelah menggunakan moisturizer, aku langsung pakai foundation compact ini. Dengan kandungan SPF 30 PA +++, Lightbulb compact foundation cocok untuk di outdoor juga, jadi less is more, aku bisa skip pake UV block cream, deh.

Aku sarankan untuk pakai foundation compact tipis-tipis, karena kandungan bedak sudah “rich”. Kalau kebanyakan, apalagi digunakan setelah concealer dan foundation yang masih basah/ lembab, bisa agak crease/ retak. Aku pernah pake kebanyakan, dan secara langsung, garis di bawah mataku terlihat sangat jelas. Bukannya menutupi garis, malah mempertegas. Nah, karakter dari produk Shu Uemura adalah natural, jadi untuk kamu yang suka make up tipis, ini ideal banget!

Petal Skin saat ini dijual dengan harga sekitar Rp 700.000,- dan Lightbulb compact refill sekitar Rp 574.000,-. Aku hanya beli yang refill dengan sponge berbulu tipis. Menurutku hasilnya sama aja dengan pengaplikasian sponge khusus Lightbulb yang memiliki dua sisi. Sama-sama glowing, gak powdery, a lil bit sparkling, dan lebih irit. Haha..

 

Petal Skin Foundation

Rate: 4/5

Repurchase: yes

 

Lightbulb compact refill

Rate: 4/5

Repurchase: Gonna try another

Fransisca Realita

Owner

I love beauty and food. Moreover, I love creating them. I share my beauty reviews, cooking tips & recipe, and also some stories that have taught me a lot.