a
Welcome to Reviewer Cantik
Instagram Feed
Follow Me
Reviewer Cantik > Skin Care Review  > Review Roro Mendut Beauty Skin Care

Review Roro Mendut Beauty Skin Care

Setelah nyobain dan review banyak produk luar, dari negara Barat sampai Asia, sekarang waktunya aku review produk dalam negeri! Yasss! Roro Mendut Beauty! Produk kecantikan asal Jogjakarta yang viral di socmed ini akhirnya aku cobain!

Yuk kita bahas aja satu per satu! Aku urutkan dari rangkaian produk Roro Mendut Beauty yang aku pakai ya…:

Roro Mendut Herbal Facial Wash

Bentuknya putih susu, ketika dipakai gak berbusa banyak dan gak terlalu wangi. Aku suka facial wash yang seperti ini, semakin gak berbusa, gak terlalu keset, dan gak terlalu wangi bikin aku lebih merasa aman akan kandungan komposisinya. Setelah dipakai pun ga begitu kering, hampir seperti membersihkan muka dengan cleansing milk. Kulit wajah tetap lembab, gak kering.

Roro Mendut Herbal Facial Toner

Tersedia dalam bentuk botol spray. Biasanya aku usapkan ke wajah dengan lembut menggunakan kapas supaya wajah bersih maksimal. Seger…

 

Roro Mendut Brightening Facial Treatment Oil

Komposisinya dari bahan alami dan aku suka tekstur dan wangi oil-nya yang agak mirip jamu, tapi lama kelamaan wanginya enak… semacam wangi bunga campur rempah gitu deh, tapi soft. Tekstur minyak gampang menyerap ke kulit, jadi gak bikin tampilan ‘’heavy’’. Aku anjurkan banget agar digunakan sambil dipijit lembut lalu di tepuk-tepuk ringan sebelum menggunakan rangkaian produk Roro Mendut selanjutnya. Oil ini bikin make up maupun tampilan kulit sehari-hari lebih cerah, lebih putih bercahaya. Cobain dalam seminggu deh…

Roro Mendut Rempah Hitam Whitening Herbal Day Cream (SPF 25 PA+++)

Ini yang menurutku salah satu produk paling sakti dari rangkaian Roro Mendut Beauty Skincare! Kenapa? Karena sunblock, primer/ based make up, plus foundation uda jadi satu! Pakai ini aja uda cukup memberikan efek make up lho! Tinggal tambah bedak deh… Bentuknya krim berwarna coklat muda yang akan menyesuaikan warna kulit ketika dipake.

Roro Mendut BB Magic Powder

Tangan lebih cerah setelah pake Day Cream dan BB powder

Nah, untuk siang hari, setelah menggunakan Roro Mendut Rempah Hitam Whitening Herbal Day Cream (SPF 25 PA+++), tinggal pake bedak translucent BB Magic Powder dari Roro Mendut ini. Bentuknya bubuk dan memang agak berantakan (suka keluar dari kemasan), tapi hasilnya OK. Bisa dipakai sebagai setting powder yang bikin make up tahan lama. Warna akan menyesuaikan dengan warna kulit masing-masing, dan makin lama makin pigmented.

Aku sarankan aplikasinya menggunakan brush.

Roro Mendut Rempah Hitam Whitening Night Cream

Berbentuk krim berwarna putih dengan tekstur yang lembut dan ringan di kulit, krim ini cepat menyerap ke kulit dan langsung memberikan efek glowing sebelum tidur. Bangun tidur pun wajah terasa lembab dan masih bercahaya. Bobo and bangun cantik deh…

Dari segi promise, rangkaian Roro Mendut Beauty cocok buat kalian yang sedang mencari produk skincare untuk tampilan kulit lebih cerah dan flawless tanpa merah-merah, ngelupas, dan ketergantungan. Tapi reaksi terhadap kulit masing-masing mungkin berbeda, ada baiknya selalu cek komposisi dan tentukan mana bahan yang memang aman buat kulit masing-masing, dan lakukan uji coba dahulu aja di punggung tangan. Kalau aku sih, selama menggunakan produk dari Roro Mendut ini, aman-aman aja. Plus produk Roro Mendut Beauty udah tersertifikasi BPOM dan Halal MUI yah…. Hehe.. Happy trying!

Where to buy:

IG: @RoroMendutBeauty

LINE: RoroMendutBeauty

Website: RoroMendutSkin.com

Fransisca Realita

Owner

I love beauty and food. Moreover, I love creating them. I share my beauty reviews, cooking tips & recipe, and also some stories that have taught me a lot.