a
Welcome to Reviewer Cantik
Instagram Feed
Follow Me
Reviewer Cantik > Skin Care Review  > Review Produk: Utama Spice #UtamaSpiceXFrealita

Review Produk: Utama Spice #UtamaSpiceXFrealita

Hi! Kali ini aku berkesempatan untuk mereview produk organik lokal yang kualitasnya ga kalah dengan produk impor. Produk yang aku ulas dibawah ini berasal dari Utama Spice, merk produk herbal yang berbasis di Ubud, Bali, Indonesia.
Bagi yang pernah ke Bali, pasti pernah mendengar alunan musik Bali yang khas. Begitu pula dengan wewangian produk kecantikan atau essential oil asal Bali yang memiliki aroma segar dan alami khas Bali.
Produk yang aku review adalah produk dari Clay yang belakangan ini sedang hits, dan produk yang mengandung rose geranium oil karena aku sukkaaaa banget sama ekstrak mawar! Berikut review setelah seminggu aku cobain produk Utama Spice.


Produk: Clay Face & Body Mask Pure Volcanic Clay
Harga: 150gr Rp 95.000,- / 30gr Rp 27.000,-

Sesuai keterangan pada nama produk, aku pakai masker ini pada wajah dan badan, menggunakan kuas, setelah produk diaduk dengan air. Setelah mengering sempurna, bilas produk dengan menggunakan air. Tips dari aku, ketika membilas masker, gunakan sedikit air sehingga masker tidak langsung larut/ encer. Dengan kondisi setengah basah, aku menggosokan lembut masker yang menempel pada kulitku. Efeknya, aku seperti menggunakan scrub juga dengan tektur masker tidak terlalu halus. Perlahan baru aku membilas sisa masker dengan air yang mengalir (bilas seperti mandi).
Manfaat yang langsung aku rasakan yaitu SEGER! Kulit kelihatan lebih cerah dan segar, serta bersih kesat tapi gak kering. Tidak ada aroma signifikan untuk masker ini, tapi kamu surely bisa langsung ngerasain manfaatnya. Wajib banget dicoba!

Produk: Rose Allure Body Butter with Pure Rose Geranium Oil 100ml
Harga: 100ml Rp 83.000,-

Baru pertama kali aku cobain Body Butter yang gak terlalu creamy. Tekstur Rose Allure Body Butter mudah dioleskan di kulit badan dan tidak meninggalkan rasa lengket. Dalam hitungan detik, produk sudah menyerap ke kulit, meninggalkan kulit lembab berkilau dengan wangi mawar yang seger banget!
Setelah coba pakai rutin, kulitku kelihatan makin terhidrasi. Pengen banget bawa produk ini kemana-mana di dalam tas. Tapi berhubung tekstur yang lebih lembut dan lebih encer, sepertinya akan lebih aman kalau produk ini khusus dipake di rumah, karena kandungan minyaknya bisa keluar dari kemasan.
Tapi kalau kamu mau belanja online di Utama Spice, no worries, packaging aman kok. Hehe…

Rose Allure Body Oil with Pure Rose Geranium Oil 100ml

Harga: 100ml Rp 109.500,-

Ingin kulitmu bercahaya, terhidrasi, dan wangi? Kamu bisa coba Rose Allure Body Oil dari Utama Spice. Why? Yang langsung bisa kamu rasakan ketika menggunakan produk ini: aromanya! Seger banget! Serasa baru berendam air mawar. Aku sampe gak pake parfum lagi lho…hehe…

Aku pake produk ini setiap malam sebelum tidur, sementara untuk siang hari, aku pake yang body butter. Karena… Menurutku, Rose Allure Body Oil ini bikin aku relaks, jadi lebih cocok dipakai ketika sedang istirahat. Kulit tetap terhidrasi walaupun aku di dalam ruangan ber-AC.

Buat kamu yang punya kulit super kering, bisa gunakan produk Rose Allure Body Oil ini, lalu tambahkan Rose Allure Body Butter untuk hasil maksimal.

Okay! Sekian dulu review dari aku. Bagi yang mau cobain produk Utama Spice, bisa ikutan giveaway di @frealita x @utamaspice ya… Caranya:

  1. Comment-in aja post ini
  2. Follow @UtamaSpice dan @Frealita
  3. Share post ini di media sosial kalian
  4. Do it before 25th of April 2018! 

Good luck, beauty lovers!

Utama Spice x Frealita

Fransisca Realita

Owner

I love beauty and food. Moreover, I love creating them. I share my beauty reviews, cooking tips & recipe, and also some stories that have taught me a lot.