a
Welcome to Reviewer Cantik
Instagram Feed
Follow Me
Reviewer Cantik > Skin Care Review  > Review LAVINE COSMETICS Clarity Skincare

Review LAVINE COSMETICS Clarity Skincare

Yasss… Kali ini aku mau bahas pengalamanku bersama rangkaian Lavine Cosmetics, Clarity Skincare. Selain kemasan warna putih yang elegan dan airless (ini somehow secara psikologi memberikan rasa aman dan hignienis loh…), komposisi Lavine Cosmetics juga diformulasikan aman untuk bumil dan busui. Aku seneng banget pas ngecek kalau memang Lavine Cosmetics ini tidak mengandung merkuri, hydroquinone, retinoid, paraben tambahan.

FYI juga, bahan Lavine Cosmetics itu natural, mengandung Phyto Brightening Extract, jadi aman untuk mencerahkan warna kulit.

So, yuk simak pengalamanku menggunakan Lavine Cosmetics!

Lavine Clarity Cleanser

Cleanser berbentuk krim, dengan wangi yang bisa dibilang tidak ada wangi parfum, busa pun sedikit. Aku suka bentuk cleanser seperti ini. Aku campur dulu dengan air baru basuh ke kulit wajah dan leher. Setelah dibilas tidak terasa kesat, kulit tetap lembab, gak kering/ kelupas. Efek bersihnya juga kerasa.

Lavine Clarity Toner

Seperti biasa, kurang lengkap rasanya kalau setelah membersihkan wajah, gak pake toner. Selain untuk make sure wajah lebih bersih, Lavine toner memberikan kesegaran dan kelembaban ke kulit aku sehingga rasanya kulitku bisa lebih menyerap produk yang akan selanjutnya aku pakai, yaitu

Lavine Clarity Moisturiser

Nah, bentuk moisturiser Lavine ini krim tapi tekstur seringan gel. Cepet banget menyerap ke kulit. Dan aku suka sama kemasannya yang beda dari moisturiser lain! Ga perlu colak colek atau pump, cukup tekan area atas kemasan dan moisturiser akan keluar. Very safety buat travelling. Hehe… lembabnya pun ga bikin muka glowy banget, tapi terasa melembabkan.

Lavine Clarity Sunscreen SPF 30++

Nah, buat menjaga kulit dari efek jelek sinar UV, jangan lupa pake sunscreen. Lavine Clarity Suncreen SPF 30++ ini ringan di kulit, dan cocok untuk digunakan sehari-hari. Sejauh ini gak ada penambahan flek di kulit aku ketika pake Lavine Clarity Sunscreen ini…

Lavine Clarity Cosmetics promise:

Brighten, hydrate, fight early signs of aging.

Yang aku rasakan dari produk Lavine Cosmetics:

Overall, setelah seminggu menggunakan Lavine Clarity Cosmetics ini, kulit terasa lembab & gak dehidrasi. Dan setelah dua minggu, kulit beneran lebih cerah, sehingga flek mulai tersamarkan dan warna kulit yang kurang merata pun memudar. Gak menimbulkan efek belang dengan kulit badan. Padahal aku pake di kulit wajah dan leher aja, tapi warna kulit lebih cerah merata dengan warna bahu. So far gak ada efek negatif yang aku rasakan dari produk ini. Untuk yang lagi nyari produk pencerah kulit dengan bahan yang natural dan aman, aku rekomendasikan produk Lavine Cosmetics ini sih… 🙂

More info: @Lavinecosmetics #LavineCosmetics #DiscoverYourTrueBeauty

Shop: https://shopee.co.id/lavinecosmetics

Fransisca Realita

Owner

I love beauty and food. Moreover, I love creating them. I share my beauty reviews, cooking tips & recipe, and also some stories that have taught me a lot.