a
Welcome to Reviewer Cantik
Instagram Feed
Follow Me
Reviewer Cantik > Make Up Review  > Review: Lancome Advanced Genifique serum atau base serum?

Review: Lancome Advanced Genifique serum atau base serum?

Setelah Clarins Double Serum, aku penasaran sama serum favorit sejuta umat ini, Lancome Genifique. Dengan klaim youth activating concentrate, serum ini cepat sekali menyerap ke dalam kulit. Kandungannya terasa rich, tapi gak lengket. Setelah dua hari hasilnya langsung keliatan, kulit wajah lebih cerah. Aku sempet takut kalau rutin pakai serum ini, kulit wajahku akan jauh lebih cerah daripada kulit badanku. Tapi udah sebulan aku pakai, aman sih. Kulit wajahku lebih cerah sampai level yang tidak terlalu beda dengan kulit badan. Garis halus juga mulai tersamarkan.

Namun demikian, ada beberapa hal yang aku masih kurang cocok, yakni, kalau pakai terlalu banyak, komedo kecil bermunculan. Jadi untuk kulitku, 1-2 tetes udah cukup. Berhubung serumnya cepet banget menyerap ke kulit, aku merasa kulitku kering (kayak ga pake serum). SPG yang jual serum ini sempet info kalau Lancome Genifique sebenarnya bukan serum, tapi base liquid yang digunakan sebelum serum. Aku ga yakin sih sama si Mba-nya. Soalnya berdasarkan info yang aku cari, Lancome Genifique ya memang di-branding sebagai serum. Kalau semakin kesini semakin diarahkan sebagai base serum, menurutku harganya too expensive sih. Udah gitu kandungan uda rich juga, kalau ditambah serum lagi rasanya lebay.

Hehehe.. anyway, aku cobain juga sih. Jadi pake si Lancome Genifique, lalu pake Clarins Double Serum. Voila! Hasilnya muka aku kayak tambang minyak, terlalu glowing, terlalu lepek. Fiuh…. So, I think Lancome Genifique itu adalah serum. Terserah management sales Lancome di Indonesia mau branding kayak apa untuk memacu customer beli rangkaian produknya deh. Kalau aku sih bakal pakai sebagai serum dan mungkin perlu ditambah pelembab since Lancome Genifique ini cepet nyerap and leaves the skin just dry.

However, sekarang ada varian sensitive untuk Lancome Genifique. Mungkin formulanya lebih ringan dan bisa digunakan sebagai base. Aku belum coba untuk varian yang sensitive. Nanti kalau uda coba, aku review ya… J

 

Rate: 4/5

Repurchase: Yes

Fransisca Realita

Owner

I love beauty and food. Moreover, I love creating them. I share my beauty reviews, cooking tips & recipe, and also some stories that have taught me a lot.