a
Welcome to Reviewer Cantik
Instagram Feed
Follow Me
Reviewer Cantik > Skin Care Review  > Review Pembersih dan Toner Wajah

Review Pembersih dan Toner Wajah

What’s up, make up lovers?

Bagi kita yang suka make up, penting banget untuk selalu bisa membersihkan make up kita secara maksimal. Disini aku mau membagikan review pembersih wajah dari L’Oreal, Lip and Eye make up remover, yang biasa aku pakai untuk membersihkan keseluruhan area wajahku. Formulanya lembut, produk gampang ditemukan dan harga terjangkau dengan kualitas yang bagus. Gak jauh berbeda dengan make up remover brand ternama lain dengan harga yang 3x lebih mahal, L’Oreal Lip and Eye Make Up Remover bisa membersihkan make up berat hanya dengan satu kali bilas. Plus, ketika dibersihkan dengan facial wash, tekstur oil dari pembersih ini tidak resisten terhadap air, jadi instead of nempel di kulit wajah, make up remover ini bekerjasama dengan air dan sabun pembersih wajah untuk mengangkat semua make up dan kotoran yang menempel di kulit.

Next, aku selalu pakai toner. Sebenernya sih gak perlu-perlu amat, tapi dengan pakai toner, aku lebih secure. Seneng aja ngeliat kapas bersih setelah diusapkan ke wajah dengan toner. Jadi yakin kalau kulit wajah udah bersih maksimal. Hehehe… maklum, kulitku gampang jerawatan, jadi harus di-make sure uda bersih dulu baru bisa tidur nyenyak. Hoho..

Untuk toner, aku rekomen Skin Refiner Sensitive dari Laneige. Ketika digunakan, memang rasanya hanya seperti menggunakan air di atas kapas. Tapi setelah toner meresap, tekstur kulit menjadi kenyal dan siap menyerap produk skincare lainnya. Untuk kulitku yang sensitive, toner ini aman, tidak merangsang komedo untuk timbul. Tapi untuk efek jangka panjang, kurang ada perbedaan yang dirasakan.

Harga L’Oreal Lip and Eye MakeUp Remover sekitar Rp 95.700,- 125 ml dan Laneige Skin Refiner sekitar Rp 300.000,-, 200ml.

 

L’Oreal Lip and Eye MakeUp Remover

Rate: 5/5

Repurchase: Yes

 

Laneige Skin Refiner

Rate: 3/5

Repurchase: Gonna try another

Fransisca Realita

Owner

I love beauty and food. Moreover, I love creating them. I share my beauty reviews, cooking tips & recipe, and also some stories that have taught me a lot.