a
Welcome to Reviewer Cantik
Instagram Feed
Follow Me
Reviewer Cantik > Make Up Review  > Review BUNNY EYES JAKARTA – Eyelash Salon

Review BUNNY EYES JAKARTA – Eyelash Salon

Place: Central Park Mall, LG 226-A, Jakarta Barat

Telp: 021-2119 1175 / 081218411652

Instagram: @BunnyEyesID

Website: www.bunny-eyes.net

Siapa sih yang belum tahu lash extensions? Hayo coba googling dulu.. hehe.. Di post kali ini aku ga akan banyak bahas soal teknis lash extensions. Aku akan langsung share aja pengalaman aku ke Bunny Eyes Jakarta, salon lash extensions. So, aku uda beberapa kali pasang bulu mata semi-permanen. Dari yang lemnya bikin mata perih, sampai yang awet berbulan-bulan. So, kenapa aku mau coba pasang bulmat di Bunny Eyes Jakarta?

Pertama adalah karena….

Aku lihat new store pas Bunny Eyes Jakarta baru buka di Central Park, terus penasaran, kok tempatnya mini tapi menarik. Namanya ‘’Bunny’’pula… Akankah aku seimut kelinci ketika eyelash-extensions disini? Hehe… Lalu aku move on liat menu lashes dan harganya. Well, dari price list bisa dibilang agak di atas harga pasaran. ‘’Mungkin karena tempatnya di dalam mall?’’, I thought.

So… aku langsung aja nanya sama mba-mba yang duduk di meja resepsionis. Aku langsung nanya, ‘’Mba, ini maksudnya Classic, Flat, Volume, Natural, Gorgeous, apa ya?’’

Lalu, penjelasan ini yang aku dapet dari Mba Kiki yang menjelaskan ke aku:

Classic, Flat, dan Volume itu merupakan golongan cabang bulu matanya.

Classic – 1 bulu mata extension ditempelkan di 1 bulu mata asli

Flat – 2-3 bulu mata extension ditempelkan di 1 bulu mata asli. Tapi untuk jenis flat ini, bulu mata extensions menggunakan bulu mata khusus dari Jepang yang sangat tipis dan ringan. Cabangnya pun aku lihat tidak seperti bulu mata extensions bercabang dari Korea (lebih tebal), tapi memang super tipis dengan warna hitam bold. Jadi tipis tapi bisa dibilang memberikan volume.

Volume – Nah ini cabangnya lebih banyak lagi, bisa 2-4 bulumata extension ditempelkan di 1 bulu mata asli. Namanya juga ‘’volume’’, jelas tujuan hasil akhirnya adalah memberikan kesan padat.

Sementara itu, Natural dan Gorgeous, lebih ke ‘’Style’’ nya. Yang actually, saat treatment, akan dibagi menjadi:

Style Lash Extensions di Bunny Eyes Jakarta

Natural Eye : Pemasangan bulu mata 1 ukuran panjang, mengikuti lengkung mata asli.

Open Eye: Pemasangan bulu mata 3 ukuran panjang, mengikuti lengkung mata asli. Bagian sudut luar dan dalam mata pendek, bagian tengah panjang. Memberikan efek mata yang lebih besar, tapi bulu mata natural.

Cat Eye: Pemasangan bulu mata 3 ukuran, gradasi dari terpendek ke terpanjang dari sudut dalam ke sudut luar mata.

Doll Eye: Pemasangan bulu mata 3 ukuran, hampir mirip Open Eye, hanya saja lebih padat dan glamor. Cocok untuk pesta.

Lalu seperti lash extensions pada umumnya, kita bisa pilih jenis dimensi dari bulu mata: J (natural, hampir lurus, keliatan panjang dari samping), C (lentik natural), D (lentik & panjang).

Nah…. Selanjutnya, berhubung ini 1st time aku, aku diminta isi form, berisikan data diri, pengalaman dengan eyelash extensions (bila ada) dan jenis lash extensions apa yang aku mau dari Bunny Eyes Jakarta.

Here I go… aku pilih yang… : Flat, Open Eye, 2D dengan harapan hasil natural tapi tetap keliatan ‘’Flirty’’, yang kalo kedip-kedip, orang bisa terhipnotis… hahaha… XD

So… proses lash extensions di Bunny Eyes Jakarta pun berlangsung… Biasa proses bisa memakan waktu 2-3 jam, dan Mba Kiki juga uda infokan mungkin akan memakan waktu 2 jam, lalu menanyakan apa aku mau pipis dulu atau gak. Ini small detail dari service yang aku suka loh… pertanyaan kecil menunjukkan perhatian… hehe.. apalagi aku lagi hamil tua, yang memang sering ke toilet.

Anyways, proses berlangsung ga sampe 2 jam. Dengan hasil yang menurut aku bagus dan BEDA dari pengalaman aku sebelumnya. Bulu mata Flat ini emang bener benerrrrrr tipissss dan ringaaaan sampe ga kayak pake apa-apa, tapi hasilnya ‘’Flirty’’ enough. Kalau di foto bagus dah pokoknya. Ga usa pake eyeshadows/ liner uda kece. Semoga baby ku tambah naksir begitu liat emaknya dengan bulu mata yang menghipnotis. Hahaha…

Mba Kiki bilang bulu mata asliku agak pitak-pitak karena mungkin emang ga tumbuh lebat. Tapi hasil lash extensionsnya tetep bagus kok..see the result yourself:

Hasil Lash Extensions Flat, Open Eye 2D, Ukuran 9-11
Before – After

Nah! Menurutku, harga sama hasil berbanding lurus deh… Ada kabar gembira lho! Kalau kamu 1st timer, kamubisa dapetin diskon menarik sampe 50% loh! Selama S&K berlaku ya… cuz,tanya-tanya aja langsung ke Bunny Eyes Jakarta!

Fransisca Realita

Owner

I love beauty and food. Moreover, I love creating them. I share my beauty reviews, cooking tips & recipe, and also some stories that have taught me a lot.