a
Welcome to Reviewer Cantik
Instagram Feed
Follow Me
Reviewer Cantik > Make Up Review  > Make Up Review by Reviewer Cantik

Make Up Review by Reviewer Cantik

Hi Beauty Enthusiasts!

As a big fan of natural make up dengan style yang lebih condong ke barat (make up bule), aku akan share tips dan review produk yang pernah aku gunakan. I’ll be so honest here. However, pengalamanku dalam me-review produk mungkin akan berbeda dengan kalian.

So, aku akan kenalkan dulu tipe kulit wajahku.

I have sensitive skin! Kalau gak cocok dengan suatu produk, dalam waktu sehari, bisa jerawatan dan komedoan! Oh, No!  Plus, kulitku kombinasi banget, berminyak dan kering di beberapa bagian.

It’s really important for me to always know the ingredients! Aku akan mencoba produk yang udah aku cek bahan-bahannya terlebih dahulu, karena nomor BPOM aja gak cukup. Hehe…

Dari segi warna dan bentuk wajah, agak sulit untuk menemukan make up artist yang cocok untuk merias wajahku. Kecenderungan gaya make up di Indonesia lebih mengacu ke make up adat Jawa dan oriental. Make up adat Jawa sangat artistik dan memerlukan tingkat ketebalan make up yang cukup padat, sehingga sering kali pengantin adat Jawa akan terlihat sangat berbeda dari kesehariannya. On the other hand, style make up oriental cenderung bermain di area mata untuk menciptakan penampilan mata yang lebih besar. Nah… both styles I mentioned above is not suitable for me.

Since warna kulitku kuning langsat (beige) dan bentuk wajahku gak oriental banget, aku lebih cocok ke style make up yang natural. Kalaupun mau mengaplikasikan party make up, still, base make up tidak perlu tebal sehingga make up malah terlihat seperti topeng dan cakey. No waaay…

Let’s see what I share on this website!  😉

Fransisca Realita

Owner

I love beauty and food. Moreover, I love creating them. I share my beauty reviews, cooking tips & recipe, and also some stories that have taught me a lot.